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Zucca Hokkaido

Zucca Hokkaido

La zucca Hokkaido si afferma sempre di più tra i consumatori principalmente per tre ragioni: la sua praticità dovuta alle piccole dimensioni, alla commestibilità della sua buccia e al suo retrogusto di noce che la rende unica nel suo genere.

La zucca Hokkaido è la perfetta alleata della nostra salute. E’ ricca di proprietà antiossidanti e sali minerali come calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E. Inoltre, ha proprietà diuretiche e calmanti ed un alto numero di fibre che aiutano a riequilibrare la flora intestinale.

Caratteristiche

Caratteristiche organolettiche

  • La zucca Hokkaido è tondeggiante, con la buccia arancio scuro e la polpa arancio chiaro.

  • La buccia è liscia.

  • Il suo profumo si sprigiona una volta cotta.

  • Dalla polpa morbida, il suo sapore ha un retrogusto di noce.

Consigli utili

Come conservare la zucca Hokkaido

  • Intera, può attendere per sei-sette mesi

  • In ambiente privo di umidità

  • Temperatura superiore ai 12°

  • Tagliata si conserva per tre-quattro giorni

  • In frigo, con la polpa ricoperta da una pellicola trasparente per evitare che si secchi.

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Curiosità

La Zucca Hokkaido prende il nome dall’omonima isola giapponese. Hokkaido è infatti una delle isole dell’arcipelago nipponico e probabilmente una tra le prime regioni in cui venne coltivata. A consolidare questa teoria c’è anche un’altra denominazione di origine giapponese con cui è conosciuta: Uchiki Kuri.