La zucca Hokkaido si afferma sempre di più tra i consumatori principalmente per tre ragioni: la sua praticità dovuta alle piccole dimensioni, alla commestibilità della sua buccia e al suo retrogusto di noce che la rende unica nel suo genere.
La zucca Hokkaido è la perfetta alleata della nostra salute. E’ ricca di proprietà antiossidanti e sali minerali come calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E. Inoltre, ha proprietà diuretiche e calmanti ed un alto numero di fibre che aiutano a riequilibrare la flora intestinale.
Caratteristiche organolettiche
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La zucca Hokkaido è tondeggiante, con la buccia arancio scuro e la polpa arancio chiaro.
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La buccia è liscia.
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Il suo profumo si sprigiona una volta cotta.
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Dalla polpa morbida, il suo sapore ha un retrogusto di noce.
Come conservare la zucca Hokkaido
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Intera, può attendere per sei-sette mesi
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In ambiente privo di umidità
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Temperatura superiore ai 12°
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Tagliata si conserva per tre-quattro giorni
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In frigo, con la polpa ricoperta da una pellicola trasparente per evitare che si secchi.
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Stagionalità
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La Zucca Hokkaido prende il nome dall’omonima isola giapponese. Hokkaido è infatti una delle isole dell’arcipelago nipponico e probabilmente una tra le prime regioni in cui venne coltivata. A consolidare questa teoria c’è anche un’altra denominazione di origine giapponese con cui è conosciuta: Uchiki Kuri.